Соцсети:

Новокузнечанам предлагали устранить конкурентов, покашляв в их офисе

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали».

На такое объявление в Новокузнецке наткнулись сотрудники полиции на популярном сайте бесплатных объявлений. Стоимость услуги автор оценил в 50 тысяч рублей.

Нарушение режима самоизоляции — серьезный проступок и может привести к последствиям, которых сейчас власти усиленно пытаются избежать. Поэтому полицейские приступили к розыску автора объявления. Его личность удалось установить быстро: им оказался 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка.

 — Как оказалось, в Китае молодой человек никогда не был, а свое объявление назвал шуткой и попыткой привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений, — пояснили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Поэтому полицейские обращаются к кузбассовцам, которые могли воспользоваться услугами данного гражданина, сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Новокузнецку: 8-(3843)-57-44-03 либо 02 (102 с мобильного).

В связи с этим случаем полиция Кузбасса напоминает жителям области внимательно относиться к информации из социальных сетей и мессенджеров, так как в них можно встретить недостоверную информацию, а также напоминает об ответственности за создание и распространение фейков.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети