ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Кузбасс и РЖД подписали второе соглашение о вывозе угля

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
.

Сергей Цивилев и глава РЖД Олег Белозеров подписали в Москве соглашение о вывозе кузбасского угля ж/д транспортом в южном и северо-западном направлениях в 2020 году.

«Мы несколько месяцев добиваемся, чтобы Российские железные дороги активнее вывозили уголь из Кузбасса. В итоге достигнуто промежуточное решение в интересах нашего региона. Это большой шаг вперед, но мы продолжим переговоры и будем добиваться дальнейшего улучшения условий для наших угольщиков», — заявил Сергей Цивилев по итогам подписания.

18 марта в Кузбассе было подписано соглашение, закрепляющее объемы перевозок кузбасского угля в восточном направлении в 2020 году. Таким образом, по итогам двух соглашений РЖД обязались перевезти в этом году не менее 138,1 млн тонн кузбасского угля.

Другие статьи на эту тему

Опорный регион страны

Визит первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова в Кузбасс оказался суперрезультативным для региона. И речь не только о заключении долгожданного соглашения с ОАО РЖД. Андрей Рэмович обещал Кузбассу поддержку в реализации очень важных проектов: от ускорения строительства обхода вокруг Кемерова до реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов.

19 марта

Кузбасс и РЖД договорились о вывозе 53 млн тонн угля по восточному направлению

18 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов на шахте «Талдинская-Западная 1» в Кузбассе провел совещание по…

03 марта

Губернатор Кузбасса добился спецтарифов у РЖД для угольщиков

ОАО «РЖД» приняло решение  максимально снизить тариф на экспортные перевозки  углей энергетических марок из угольных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети