Соцсети:

Кузбасс и РЖД подписали второе соглашение о вывозе угля

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
.

Сергей Цивилев и глава РЖД Олег Белозеров подписали в Москве соглашение о вывозе кузбасского угля ж/д транспортом в южном и северо-западном направлениях в 2020 году.

«Мы несколько месяцев добиваемся, чтобы Российские железные дороги активнее вывозили уголь из Кузбасса. В итоге достигнуто промежуточное решение в интересах нашего региона. Это большой шаг вперед, но мы продолжим переговоры и будем добиваться дальнейшего улучшения условий для наших угольщиков», — заявил Сергей Цивилев по итогам подписания.

18 марта в Кузбассе было подписано соглашение, закрепляющее объемы перевозок кузбасского угля в восточном направлении в 2020 году. Таким образом, по итогам двух соглашений РЖД обязались перевезти в этом году не менее 138,1 млн тонн кузбасского угля.

Другие статьи на эту тему

03 сентября

Сергей Цивилев раскритиковал решение РЖД об отмене скидки на перевозку угля

ОАО «РЖД» отменила скидку на экспортные перевозки угля в Северо-Западном направлении. Глава Кузбасса Сергей Цивилев…

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать горняков Кузбасса

Президент России в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития транспортной отрасли. В ходе онлайн-заседания был поднят вопрос о модернизации Восточного полигона.

Опорный регион страны

Визит первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова в Кузбасс оказался суперрезультативным для региона. И речь не только о заключении долгожданного соглашения с ОАО РЖД. Андрей Рэмович обещал Кузбассу поддержку в реализации очень важных проектов: от ускорения строительства обхода вокруг Кемерова до реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети