ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Кемеровчан приглашают поучаствовать в конкурсе на самый красивый двор

25 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Кемеровчан приглашают принять участие в городских конкурсах «Лучший комитет ТОС» и «Любимому городу – красивый дом и двор».

Ежегодно в столице Кузбасса проводятся конкурсы, направленные на развитие инициативы жителей и привлечение населения к работе по благоустройству и озеленению придомовых территорий. Конкурсы посвящены 300-летию образования Кузбасса.

По данным пресс-службы администрации города Кемерово, в 2019-м в них приняли участие более 5000 человек.

Конкурс «Любимому городу – красивый дом и двор» проводится с 13 мая по 31 июля. В прошлом году 4100 общественников украсили цветочными композициями и декоративными фигурами 370 дворов коммунального и частного секторов и 160 балконов, преобразили 423 подъезда.

Свои идеи горожане могут предложить по следующим номинациям:

• «Лучшая совместная инициатива»,

• «Мой двор – моя гордость»,

• «Лучший подъезд»,

• «Цветочная фантазия»,

• «Стильный двор».

Конкурс «Лучший комитет ТОС» будет проходить с 1 апреля по 23 ноября. Комиссия оценит работу председателей окружных комитетов – благоустройство общественных территорий, организацию акций и субботников, участие в реализации социальных проектов. В прошлом году более 1000 человек боролись за право называться лучшим председателем комитета.

С положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте, в территориальных управлениях, центрах по работе с населением.

К слову говоря, в Кемеровской области проходит и региональный смотр-конкурс по благоустройству и озеленению «Кузбасс — объединяет нас!». Так, например, ранее «Кузбасс» сообщал, что по решению комиссии уроженец села Белогородка Мариинского района Николай Владимирович Зоболев стал победителем в номинации «Лучшая частная усадьба» — 2019. Общее количество заявок в минувшем году составило почти 1,1 тыс.

Другие статьи на эту тему

30 марта

В Чебулинском округе потратят 1,5 млн рублей на благоустройство сельского кладбища

Как сообщает пресс-служба администрации Чебулинского муниципального округа, второй год территория является участником регионального проекта «Инициативное…

29 марта

Новокузнецкие школьники стали призерами конкурса детского туризма

Это ежегодный конкурс, который проводит федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения. Ребята из детского дома-школы…

28 марта

Юные кузбассовцы смогут принять участие во всероссийском конкурсе рисунка «Экология глазами детей»

Уже открыт прием заявок. Участниками могут стать ребята от 6 до 14 лет, которые будут…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети