Соцсети:

Губернатор Кузбасса принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

25 марта 2020 | Алена Смирнова

Сергей Цивилев выступил на федералом канале в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» (@SolovievLive). Губернатор Кузбасса рассказал, как обстоят дела, касающиеся ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем регионе, а также о мерах, применяемых правительством в муниципалитетах.

«У нас настроение у населения, я бы сказал, настороженно-спокойное. Как и положено сибирякам. Мы ни в коем случае не преуменьшаем риски этой проблемы, с которой столкнулись», — отметил губернатор.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемерове было два случая заражения, однако одного из заболевших, к счастью, уже выписали из больницы.

Также в эфире телевизионной программы обсуждался важный вопрос распространения в пространстве интернета фейков, связанных с коронавирусом. В таких условиях важно доводить достоверную информацию до людей с помощью всех доступных каналов связи – именно на этом сделал акцент Сергей Евгеньевич.

Кроме того, губернатор сообщил о готовности к любым сценариям развития кризиса, отметив, что Кузбасс располагает всеми необходимыми ресурсами. Так, область имеет достаточное количество госпитальных мест, а также более 700 аппаратов ИВЛ. Кроме того, регион внимательно контролирует все случаи, когда жители возвращаются из Европы.

Сергей Цивилев выразил благодарность врачам и волонтерам, которые круглосуточно помогают пожилым людям.

Между тем, по оперативным данным, в Кузбассе новых случаев заражения за последние сутки нет. Пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение, его состояние заметно улучшилось. Под наблюдением врачей находятся двенадцать человек с подозрением на контакт с носителями коронавируса.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети