Соцсети:

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

В Кузбассе 23 марта открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он развернут в Кемерово на базе общественной приемной Партии. К работе привлечены представители «Молодой Гвардии Единой России», общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики» — всего около 900 человек изо всех городов и районов Кузбасса.

«С начала работы центра активисты приняли более 30 заявок, как правило, они были связаны с доставкой продуктов и лекарств людям пожилого возраста и маломобильным гражданам. Кроме того, волонтеры в ходе визитов напоминали кузбассовцам о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, вручали им медицинские маски и продукты длительного хранения», — рассказал первый заместитель руководителя регионального исполкома Кузбасского регионального отделения Партии Рустам Гусейнов.

Он добавил, что сэкономленные партийные средства будут направлены на пополнение запаса защитных масок, антисептиков, продуктов питания длительного хранения (крупы, макароны, консервы).

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети