Соцсети:

Более 1100 тестов провели в Кузбассе на определение коронавируса

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото со страницы Сергея Цивилева.

Со времени появления в Кузбассе тестов на определение коронавирусной инфекции их провели уже 1111 раз. Об этом сообщили на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе, прошедшем в среду, 25 марта, в администрации Правительства Кузбасса.

В 595 случаях тесты применяли при внебольничных пневмониях, еще более 500 использовали для прилетевших из-за рубежа, контактировавших с больными или признаками ОРВИ.

Напомним, в настоящее время в Кузбассе в больнице остается один из двух пациентов с подтвержденным диагнозом, еще 12 человек находятся в стационаре в связи с подозрением на возможное заражение коронавирусом.

Всего же по словам министра здравоохранения Михаила Малина, в настоящее время на домашнем карантине под наблюдением специалистов находятся 947 человек. Им вручены предписания Роспотребнадзора и они на десятый день обследуются на наличие COVID-19.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети