ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Выпускники медвузов получат по 500 тыс. рублей за трудоустройство

25 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото: pixabay.com

Законодательное собрание Кузбасса приняло разработанные правительством региона дополнения к закону о социальной поддержке медработников. Таким образом, финансирование поддержки медиков увеличится более чем на 300 млн рублей.

Выпускники медицинских вузов, впервые принятые на работу после 1 января 2020 года участковыми врачами-терапевтами или участковыми врачами-педиатрами, получат единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей.

То же касается и выпускников медицинских училищ и колледжей по специальности «Лечебное дело», которые пошли работать медсестрами и другими медработниками среднего звена на терапевтические и педиатрические участки государственных медучреждений. В течение всего первого года работы молодых медсестер денежные выплаты будут получать и их наставники. В общей сложности наставники получат за год по 50 тысяч рублей за каждого молодого специалиста. (По 1000 рублей в месяц за каждого подопечного, плюс по итогам года – премия в размере 38 тысяч рублей за его обучение).

«Цель этой поддержки — удержать молодых специалистов в Кузбассе и создать для них самые хорошие условия», — заявил Сергей Цивилев.

По данным парламента Кузбасса, в настоящее время государственные медицинские организации Кузбасса укомплектованы врачами на 49 процентов, фельдшерами и медсестрами – на 62 процента.

Новые изменения в областной закон о здравоохранении, принятые на четвертом заседании парламента Кузбасса сразу в двух чтениях, направлены на сокращение дефицита медицинских кадров. Они устанавливают дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, работающих в государственных поликлиниках, больницах и клиниках.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, программа социальной поддержки медицинских работников работает в Кузбассе с 2019 года. В том числе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Единовременные компенсационные выплаты по ним уже получили 58 врачей — по 1 млн рублей и 53 фельдшера — по 500 тысяч рублей.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что по программе «Земский доктор» в Чебулинский округ приехали молодые врачи.

Другие статьи на эту тему

27 марта

В Кузбассе закуплено питание для детей, страдающих фенилкетонурией

Впервые в Кузбассе выделены дополнительные средства на закупку низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией.Такое…

25 марта

Министр здравоохранения объяснил, почему в Кузбассе сохраняется стабильная обстановка с коронавирусом

В Кузбассе помимо лаборатории Роспотрбенадзора, которая в настоящее время исследует пробы от больных и пациентов…

25 марта

Более 1100 тестов провели в Кузбассе на определение коронавируса

Со времени появления в Кузбассе тестов на определение коронавирусной инфекции их провели уже 1111 раз….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети