Соцсети:

Жителя Гурьевска оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за сына-блогера

24 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В Гурьевске полицейские привлекли к ответственности отца 11-летнего школьника, ведущего блог на популярном видеохостинге.  Однажды отец, будучи владельцем автомобиля Skoda, разрешил сыну сесть за руль машины и покататься на ней. Как сын управляет иномаркой, гордый папа снял на видео, а впоследствии школьник, мечтающий о славе, разместил ролик в своем видеоблоге.

Эта видеозапись и попалась сотрудникам полиции в ходе мониторинга всемирной сети. Сотрудники ОМВД России по Гурьевскому району в ходе проверки установили личность автовладельца. И привлекли мужчину к административной ответственности сразу по двум статьям административного кодекса.  Первая — «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», согласно которой мужчине грозит штраф до 500 рублей, а вот вторая  — «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Как уточнили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, за разрешение сыну, у которого нет водительского удостоверения, самому порулить машиной, гурьянину назначили  штраф в размере 30 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

Скандалисту из Юрги придётся заплатить 12 тысяч рублей штрафа

В июле нынешнего года 43-летний юргинец зашел в продуктовый магазин. На кассе образовалась очередь, и…

10 сентября

В Кузбассе молодой видеоблогер поджег две дачи ради эффектного ролика

В прокопьевском садовом обществе «Зиминка» рано утром разом загорелись садовые домики. Дачники заметили возле пожара…

07 сентября

Креативный путеводитель по дебрям виртуального мира

В Кемерове запускается пилотный образовательный проект, воплощённый в жизнь совместно с федеральной сетью детских технопарков «Кванториум»: подростков будут учить блогерству.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети