ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

В 2020 году на всей территории региона внедрят цифровую платформу «Кузбасс онлайн»

24 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Все территории Кемеровской области в 2020 году будут подключены к цифровой платформе «КузбассОнлайн», с помощью которой жители региона в одноименном мобильном приложении на смартфоне смогут оперативно взаимодействовать с региональными и муниципальными органами власти – отправлять жалобы, обращения, предложения.

С 2019 года сервис тестировался в пилотных территориях – Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Кемеровском районе, где продемонстрировал хорошие результаты, сообщил на аппаратном совещании в понедельник министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков.

«В настоящий момент на платформе «КузбассОнлайн» зарегистрированы уже 6,5 тыс. пользователей из пилотных территорий. По статистике, их жалобы и обращения рассматриваются в среднем в срок от трех до восьми дней, что значительно быстрее, чем если бы они обращались к властям письменно. В 2020 году запланировано внедрение цифровой платформы во всех муниципальных образованиях Кемеровской области, ожидаем, что к концу года приложением будут пользоваться порядка 150 тыс. человек», — отметил Максим Садиков.

Через мобильное приложение можно направлять жалобы и предложения местным властям по вопросам ЖКХ, благоустройства, работы общественного транспорта и экологии, участвовать в опросах и голосованиях по вопросам развития города. Также через приложение пользователи могут быть проинформированы о важных событиях и следить за новостями. В 2020 году цифровая платформа «КузбассОнлайн» пополнится информацией о градостроительных планах и планах по ремонту дорог, дворов и коммунальных сетей в муниципалитетах.

Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» разработана в рамках проекта «Умный город», который направлен на внедрение современных технологических решений для цифровизации городской среды. Проект реализуется в регионах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Другие статьи на эту тему

30 марта

Семьи из Прокопьевска и Топкинского округа бесплатно получили компьютеры

Нужные подарки для дистанционного образования — стационарные компьютеры — получили кузбассовцы в рамках благотворительной акции…

17 марта

Предложенный Кузбассом проект «Цифровой Обь-Иртышский бассейн» может стать федеральным

Проектный комитет нацпроекта «Экология» рассмотрит создание федерального проекта «Цифровой Обь-Иртышский бассейн». Заседание Экспертного совета по…

Как дома кузбассовцев становятся умными

Что такое современные системы «умный дом» и почему они доступны каждому, мы обсудили с генеральным…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети