ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Учитель истории из полысаевской школы вынесла свою идею за стены кабинета

24 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Полысаевского городского округа.

Учитель истории и обществознания из полысаевской школы школе №14 Татьяна Кулагина каждый год к 9 Мая размещала в кабинете фотографии своих дедов — Кулагина Романа Антиповича и Чудакова Петра Филипповича. Об их боевом прошлом Татьяна Николаевна рассказывала своим ученикам. А в этом году она решила вынести идею за стены учебного кабинета, предложив своим коллегам и ребятам найти в семейных альбомах фотографии героев, которые принимали участие в боях в годы Великой Отечественной войны. Так появилась фотогалерея, посвященная юбилею Победы.

Среди дважды победителей, которые смотрят на нас с фотографий, — Толстопятов Илья Сидорович, прадед директора школы Нины Майснер. Он дошёл до Польши, был ранен, домой вернулся осенью 1945 года.

Всего на стене памяти 24 снимка, но это далеко не все герои военных лет. В школе планируют увеличить экспозицию.

Как сообщает пресс-служба администрации Полысаевского городского округа, в школе будут организованы экскурсии на выставку для учеников младших классов.

Другие статьи на эту тему

25 марта

Школы Кузбасса готовятся к обучению в дистанционном режиме в связи с COVID-19

С понедельника, 23 марта,  школьники региона находятся на каникулах, а уже с 1 апреля и…

25 марта

В полысаевском детсаду появились мини-музеи

Чтобы познакомить детей с историей Великой Отечественной войны, воспитатели детского сада №27 города Полысаево в…

24 марта

Кузбассовцы могут отдать свои старые, но исправные гаджеты школьникам

В Кузбассе стартовал благотворительный проект по реализации дистанционного обучения «Цифропомощь». «Акция призвана развить механизмы удаленной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети