ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Профессор КузГТУ, доктор наук Александр Копытов рассказал, что получит Кузбасс благодаря поправкам в Конституцию

24 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта КузГТУ.

Руководитель Сибирского регионального отделения Академии горных наук, доктор наук, профессор кафедры строительства подземных сооружений и шахт ФГБОУ ВО «Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева», председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экологии и охране окружающей среды Александр Иванович Копытов поделился своим мнением о важности поправок в основной закон государства.

Так, Александр Копытов подчеркнул, что поправки в Конституцию охватывают большой аспект существенных вопросов, начиная от того, кто должен руководить нашей громадной многонациональной страной. Также эти поправки внесено повышение роли Совета Федерации, Государственной думы, и самое главное, увеличение полномочий регионов, что, по его мнению, позволить решить многие вопросы.

— Например, что важно для Кузбасса? У нас регион угледобывающий с запасами мирового значения, и конечно, такая нагрузка с ростом доли открытых горных работ нам создает громадные экологические проблемы. Раньше без региона решались вопросы лицензирования, выделения участков, поэтому появлялись такие собственники, которые нам создавали экологические проблемы. А благодаря новой редакции Конституции, учитывая возросшие полномочия регионов, мы сможем вносить серьезные поправки, допустим, в закон «О недрах», например о повышении ответственности собственников, о научном сопровождении и так далее, — говорит Александр Иванович. – И еще один момент, связанный с самобытностью Кузбасса. У нас есть коренные малочисленные народы — шорцы, телеуты. И в поправках серьезно акцентировано внимание на повышении ответственности, увеличении самобытности и развитии национальных и культурных ценностей проживающих на территории России малых народов.

Другие статьи на эту тему

30 марта

Кемеровской политолог Александр Коновалов считает, что новая редакция Конституции — это сбалансированный нормативный правовой акт

Профессор КемГУ, доктор исторических наук, политолог Александр Борисович Коновалов поделился своим мнением о поправках в…

25 марта

Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергей Ващенко прокомментировал поправки в Конституцию

Свое мнение о поправках в Конституцию выразил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и…

24 марта

Сенатор от Кузбасса Алексей Синицын: «В Конституции сохранен принцип народовластия»

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Владимирович Синицын прокомментировал поправки, предложенные в Конституцию…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети