ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Кемеровский хоккеист в составе сборной России стал победителем первенства мира

24 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта ХК "Кузбасс".

Воспитанник кемеровской спортивной школы Владимир Михальченко в составе сборной России завоевал золотую медаль юношеского первенства мира.

Турнир четырёх команд хоккеистов не старше 17 лет состоялся на крытой арене в шведском Лидчёпинге. На групповой стадии соревнований россияне под руководством Александра Савченко одержали «сухую» победу над сборной Европы (6:0), уступили хозяевам льда (2:3) и разгромили посланцев Финляндии (7:1).

В полуфинале турнира наша команда вновь переиграла сверстников из Суоми (6:2), а в «золотом» поединке взяла реванш у шведов – 7:2.

Владимир Михальченко провёл в Лидчёпинге все пять матчей, забил два гола и сделал одну результативную передачу. Наш земляк – воспитанник тренера Владимира Ачкасова из «Кузбасса-2002».

Юношеский форум увенчал международный сезон в хоккее с мячом. Чемпионат мира-2020 в группе А, запланированный в Иркутске на 29 марта – 5 апреля, перенесли на октябрь нынешнего года. Причина переноса – угроза распространения коронавирусной инфекции.

Другие статьи на эту тему

26 марта

Первая команда мастеров нашего города

Глава Кемерова Илья Середюк встретился с руководством, тренерским штабом и хоккеистами «Кузбасса». 

26 марта

Пьеса кемеровчанина о хоккее с мячом «Логика льда» может стать фильмом

Для популяризации русского хоккея планируется снять художественный фильм по мотивам пьесы кемеровчанина Эрнста Горьковского «Логика…

19 марта

Сергей Лихачёв: «Работа ради работы не для меня»

Коренной кемеровчанин Сергей Лихачёв, посвятивший хоккейному «Кузбассу» 18 лет (1976-1994), вернулся в родной клуб в начале февраля нынешнего года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети