Соцсети:

Филармония Кузбасса продолжает работать для своих слушателей онлайн.

24 марта 2020 | Анна Тимощук

И теперь и в режиме прямых и архивных трансляций на сайте и в социальных сетях можно посетить филармонию «на дому». На главной странице сайта учреждения теперь доступны сервисы «Онлайн-трансляции» и «Видеоконцертов».

Из дома можно посмотреть на выбор концерт из фонда филармонии или присоединиться к трансляции в режиме реального времени. По запросу зрителей готовы показывать не только концертные видео, но и процесс подготовки к выступлениям артистов и коллективов. Обещают и просветительские онлайн-лекции музыковедов.

В режиме онлайн уже проведены две пилотные трансляции. Первая состоялась 19 марта — на сцене органного зала прошёл концерт ансамбля скрипачей «Созвучие». Счётчик зафиксировал 1450 просмотров. Вторая прямая трансляция состоялась 20 марта. В 11:30 в режиме реального времени зрители смогли увидеть получасовой фрагмент репетиции Губернаторского театра танца к проекту «Красный обоз». И, несмотря на то, что было дневное время, зафиксировано 838 просмотров.

А дети и подростки смогут вместе с артистами литературного театра «Слово» прочесть лучшие произведения русской классики. Также артисты проведут мастер-класс по сценической речи. Полный анонс трансляций не только литературного театра, но и выступлений других творческих коллективов филармонии будет опубликована в ближайшее время на сайте учреждения.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети