ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Земляки, вглядитесь в эти лица!

23 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
А.Д. Курнопегов на найденном его сыном снимке – крайний справа в верхнем ряду.

В редакцию газеты «Кузбасс» обратился кемеровчанин Виктор Андреевич Курнопегов, сын фронтовика Андрея Дмитриевича Курнопегова. Он случайно нашел фотографию, на которой изображен его отец. Хранился этот снимок (возможно, был спрятан) за обратной стороной портрета А.Д. Курнопегова.

По предположению сына, фотография была сделана в годы Великой Отечественной войны. Не исключает Виктор Андреевич и того, что на кадре вместе с отцом его сослуживцы, которые тоже были призваны на войну из Анжеро-Судженска.

Сам фронтовик вернулся домой в 1944 году без ноги (ее оторвало миной). В 1949-м лишился второй ноги вследствие болезни. Скончался А.Д. Курнопегов в 1968 году.

«Возможно, кто-то из кузбассовцев узнает родных или близких на этой фотографии, – говорит Виктор Андреевич. – Вместе мы сможем восстановить больше информации о людях и событиях тех лет».

А.Д. Курнопегов на найденном его сыном снимке – крайний справа в верхнем ряду.

Другие статьи на эту тему

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

25 марта

В полысаевском детсаду появились мини-музеи

Чтобы познакомить детей с историей Великой Отечественной войны, воспитатели детского сада №27 города Полысаево в…

Песня Победы

Бабушка-ветеран Мария Устинова собрала концертную бригаду для госпиталей… Ее уже нет, а «боевой» ансамбль живет и готовится к новому юбилею Победы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети