Житель Юрги хотел щенка, а получил проблемы

19 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратился местный житель. Он рассказал, что хотел купить щенка, но в итоге остался и без животинки, и без денег. А дело было так: мужчина нашел в интернете объявление о продаже мопса за 5 000 рублей и связался с владельцем собаки по номеру телефона, указанному в объявлении. Захотел купить очаровашку. Однако продавец ответил, что за животное и услуги курьера необходимо внести предоплату в размере 5 800 рублей.

Покупатель перечислил деньги на указанный счет. После этого аферист отключил телефон и удалил объявление о продаже пёсика. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет.

«Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки», — советуют в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, как мужчина из Анжеро-Судженска вместо игровой консоли получил посылку с мылом. Такой «прикол» от мошенников обошелся ему в девять тысяч рублей. А минувшим летом пенсионерка из Междуреченска заказала в интернет-магазине шесть комплектов постельного белья на 8 000 рублей, а получила бандероль с отходами швейного производства.

Другие статьи на эту тему

01 марта

Глава Юрги выложил фото со строительства ЖК «Альпийский парк»

Глава Юрги Алексей Фомин рассказал о ходе строительства нового жилого комплекса «Альпийский парк», который строится…

01 марта

Юргинец чуть не лишился автомобиля из-за алиментов

Автомобиль жителя Юрги был арестован из-за долгов по алиментам, сообщает УФССП Кузбасса. Мужчина был обязан…

25 февраля

Юргинца оштрафовали на 400 тысяч за оправдание терроризма

Житель Юрги был вынужден заплатить 400 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма, сообщает УФССП Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети