Соцсети:

Коммунальщики Кузбасса совершили лыжный переход длиной в 80 км

15 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Коммунальщики Кузбасса осуществили необычную акцию – лыжный переход «Яшкино – Томск» протяженностью 80 километров.

Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню работников ЖКХ, отмечаемого в воскресенье, 15 марта,  сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

Первый такой переход состоялся почти 60 лет назад – в январе 1961 года – по инициативе учителя физкультуры яшкинской школы Павла Елизаровича Литвинова. Тогда в путь отправились 19 человек (сам преподаватель и старшеклассники). А смысл затеи объяснялся просто: выпускники средней школы приняли решение дойти на лыжах до Томска, чтобы познакомиться с городом, где они намерены были получать профессиональное образование.

В 2008 году по инициативе одного из участников первого перехода, Анатолия Болтовского, который связал свою жизнь с ЖКХ Кузбасса, а также его коллег-коммунальщиков Михаила Сергеева и Юрия Титова акция возобновились. И нынче она проводилась уже седьмой раз (шестой – с момента возобновления).

Примечательно, что в переходе 2020 года участвовало в два раза больше энтузиастов, чем в 1961-м, – 35 человек. Это работники и ветераны ЖКХ Кузбасса, студенты-коммунальщики и по традиции школьники Яшкинского района.

Сергей Иванов.

Другие статьи на эту тему

Одними обещаниями проблемы не решить

О каких неурядицах пишут кузбассовцы в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву.

Как УК собственников налогом обложили

Крупные управляющие компании Кемерова подняли плату для жителей за вывоз мусора на 20%. Это вообще законно?

22 июля

В Кемерове после вмешательства прокуратуры засыпали опасные ямы

В областном центре прокурорской проверкой было установлено, что на придомовой территории одного из многоквартирных домов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети