Беловская полиция разыскивает очередного псевдобанкира

15 марта 2020 | Илья Девянин
Фото: Google Images.
Для читателей Кузбасса история, случившаяся в поселке Бачатский, уже, к сожалению, не нова. Местной жительнице позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Псевдобанкиры якобы зафиксировали попытку несанкционированного списания денежных средств со счета женщины. Под предлогом обеспечения сохранности денег звонивший убедил горожанку сообщить реквизиты банковской карты и пароли доступа, которые она получит посредством смс-сообщений. Нужно ли говорить, что в несколько мгновений со счета женщины были списаны все средства — 80 тысяч рублей.
Примечательно, что в ранее опубликованных сводках происшествий от ГУ МВД по Кемеровской области в подобной схеме обмана фигурировало больше преступников: первый позвонивший «сотрудник», видимо для правдоподобности, перенаправлял звонок на другого «специалиста банка», который как раз и требовал необходимую информацию.

На данный момент полицейские устанавливают личность злоумышленника, а в следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», по которой максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что нельзя сообщать лишним и непонятным людям реквизиты своих банковских карт, а пароли из смс-сообщений от банка нельзя сообщать вообще никому! Настоящие сотрудники банка никогда не станут запрашивать у вас такой информации!

 

Другие статьи на эту тему

31 мая

В Юргинском муниципальном округе раскрыли кражу садовой техники

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступил сигнал: в деревне Зеледеево средь бела…

30 мая

Жительница Белова обворовала машину через приоткрытое окно

В Белове 33-летний местный житель, вернувшись из магазина к припаркованному автомобилю, обнаружил, что из салона…

28 мая

В Киселевске сотрудницу банка осудили за растрату двух миллионов рублей

В Киселевске вынесли приговор 50-летней местной жительнице, ранее работавшей в одном из крупных банков. Женщину…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети