Заместитель председателя Общественной палаты Кузбасса Татьяна Стародуб: «Конституция становится просемейной»

13 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Планируемые поправки в Конституцию РФ, которые сейчас широко обсуждаются всеми россиянами, прокомментировала и заместитель председателя Общественной палаты Кузбасса Татьяна Стародуб.

По ее мнению, планируемые поправки — это продолжение вектора » Счастливые дети — счастливая страна», который был определен президентским указом о десятилетии детства в России еще в мае 2017 года.

И поправки в  Конституцию, которые планируются, только закрепляют факт того,  что дети являются наивысшим приоритетом в нашем государстве.

— А это значит, что будут строить перинатальные центры, что будет оказываться поддержка семьям с детками, — говорит Татьяна Стародуб. — Интересно, что  если раньше стоял вопрос только о защите  детей и детства, то сегодня   поднимается вопрос и о воспитании.

Зампредседателя Общественной палаты Кузбасса, подчеркивает, что воспитание – это прерогатива семьи, но государство готово поддержать семью, подстраховать. И вернуть воспитательную функцию и в школу, и в детские сады, и в кружки со спортивными секциями.

Также в новой редакции Конституции отдельной строкой прописывается вопрос о детях, оставшихся без попечения родителей. Это дети,  функцию родителей которых,  берет на себя Россия, как государство.

— Мы  часто с вами слышим,  о том, что у  сирот вопросы  с квартирами,  что сирот где-то обидели деньгами.  Сейчас этого просто быть не должно. Если  государство берет на  себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку, то  что дают обычным детям мама и папа, — говорит Татьяна Стародуб. — Конституция становится просемейной.И  правильно выстроенная  система  государства в  отношении семейной политики находит отражение в новой Конституции

Серьезным новшеством Стародуб считает и то, что в  Конституции закрепляют понятие брака, как союз мужчины и женщины.

— Семья должна быть традиционной. Владимир Владимирович Путин при вступлении в должность  сказал очень категорично: «Пока я президент у  нас не будет родителя №1 и родителя №2».  Поправки это закрепляют. И  эти внесенные изменения о семейных ценностях и детях  очень важны. Конституция становится просемейной. И правильно выстроенная  система  государства в  отношении семейной политики находит отражение в новой Конституции.

Другие статьи на эту тему

29 мая

Спикер Краснобродского совета народных депутатов Константин Пешков прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Председатель Совета народных депутатов Краснобродского городского округа Константин Александрович Пешков прокомментировал поправки в Конституцию РФ….

26 мая

Студент КемГУ рассказал, почему он поддерживает поправки в Конституцию России

Свою точку зрения на поправки, которые были  предложены рабочей группой и дерутатами Госдумы для внесения…

20 мая

Директор Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества прокомментировала поправки в Конституцию

Директор ГУК «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества»  Наталья Фёдоровна Донская  поделилась своей точкой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети