Соцсети:

Кузбасский общественник Сергей Моисеенко уверен, что поправки, внесенные в Конституцию, позволят улучшить жизнь населения

13 марта 2020 | Газета Кузбасс

Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по регламенту и этике, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области Сергей Моисеенко уверен, что в обновленной Конституции,  за проект которой россияне будут голосовать  22 апреля, особо важны пункты, касающиеся социальных гарантий – индексации пенсии и социальных пособий.

«Я уже живу при третьей Конституции, в силу своего обучения, работы… Все три изучал. Но наибольший интерес для меня на сегодня — это внесение поправок и сами поправки, которые вносятся».

По мнению Сергея Андреевича, особо важны поправки в основной документ страны, которые направлены на социальные гарантии.

«В стране порядка 46 млн человек – это пенсионеры.  В Кузбассе таковых — более 800 тысяч.  Поэтому особый интерес, уже на стадии внесения, вызывали те поправки, в которых говорится о минимальной заработной плате, об индексации пенсий и социальных пособий.  Ведь ранее в Конституции говорилось о пенсии, но не было нигде оговорено, как же пенсия будет индексироваться. Мы, пенсионеры, с этим столкнулись, когда в сложные годы никакой индексации не было и, по большому счету, ее и требовать было нельзя. Теперь оговорено, что индексация должна быть не реже 1 раза в год. То есть, это может быть и две, и три – насколько бюджет будет позволять.  Там же, в этой статье, вносятся поправки, связанные с индексацией всех социальных пособий, это тоже очень важный момент».

Общественник уверен, что такие поправки позволят улучшить жизнь населения.

«Я думаю, очень правильно, что этот документ выносится  на всенародное голосование,  – сказал Сергей Моисеенко. —  Ведь Конституция – это основной закон страны, который регулирует жизнь гражданина. Сейчас идет очень бурное обсуждение: обсуждают дома, в автобусе, в аудитории. Очень много разных мнений. Но часто слышу, что люди очень положительно реагируют – и я из категории тех, кто понимает, зачем это надо».

Другие статьи на эту тему

26 сентября

Снег и гололедица: кузбасские синоптики дали прогноз на ближайшие сутки

По данным Кемеровского гидрометцентра, в ночь с воскресенья на понедельник в Кемеровской области пройдут осадки…

26 сентября

В Кузбассе шесть человек скончались от коронавируса за минувшие сутки

По свежим данным областного штаба по охране здоровья населения, в регионе выявлено 165 новых случаев…

26 сентября

Волейбольный «Кузбасс» одержал ещё одну победу в Кубке России

Накануне кемеровчане провели третью встречу во втором туре предварительного этапа Кубка России, который проходит в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети