ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

С постамента – в читальный зал

12 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Вчера в новокузнецком филиале Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих состоялась презентация нового адаптированного комплексного издания для людей с ограничением зрения «Танк Победы», созданного сотрудниками библиотеки.

Мероприятие прошло в рамках историко-патриотической программы «Военных лет живая память», посвящённой 75-летию Победы и Году памяти и славы с участием членов Совета ветеранов Кузнецкого металлургического комбината, сотрудников Мемориального музея боевой и трудовой славы кузнецких металлургов, специалистов Новокузнецкого клуба стендового моделизма «Легион», творческих коллективов города.

Открылась презентация рассказом о танке Т-34, стоящем на постаменте возле заводоуправления КМК. Читателям с ограничением зрения показали фрагмент художественного фильма с тифлокомментарием «Горячий снег», снятого по одноимённому роману писателя-фронтовика Юрия Бондарева. В съёмках этой картины как раз и был задействован бывший боевой танк, в настоящее время – памятник истории города Новокузнецка.

Сотрудники Мемориального музея боевой и трудовой славы кузнецких металлургов, члены Совета ветеранов КМК рассказали о подвиге тружеников комбината в годы Великой Отечественной войны.

С новым комплексным изданием Кемеровской областной библиотеки для незрячих и слабовидящих читателей и гостей презентации познакомил один из авторов-составителей – заведующая отделом обслуживания библиотеки О.М. Шатрова.

«Адаптированное комплексное издание включает в себя рельефно-графический альбом «Танк Победы» с описанием танка Т-34 шрифтом Брайля, укрупненным плоскопечатным шрифтом, рельефно-графическими рисунками и модель танка в 3D-формате, – пояснила Анжелика Нужденко, завотделом новокузнецкого филиала. – Незрячие и слабовидящие читатели смогут тактильно познакомиться и изучить детали конструкции легендарной боевой машины времён Великой Отечественной войны».

Завершилась встреча символично: старейший читатель библиотеки-филиала города Новокузнецка, самобытный поэт Спартак Дмитриевич Резниченко прочел свое стихотворение «Два ветерана». Это произведение бывший младший лейтенант и командир танка посвятил верному боевому товарищу – прославленному Т-34.

Другие статьи на эту тему

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

25 марта

В полысаевском детсаду появились мини-музеи

Чтобы познакомить детей с историей Великой Отечественной войны, воспитатели детского сада №27 города Полысаево в…

Песня Победы

Бабушка-ветеран Мария Устинова собрала концертную бригаду для госпиталей… Ее уже нет, а «боевой» ансамбль живет и готовится к новому юбилею Победы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети