В кузбасском ПФР рассказали о льготах для мам

6 марта 2020 | Анастасия Прокудина

В ОПФР по Кемеровской области рассказали о досрочной пенсии для многодетных мам. Напомним, согласно новому законодательству, женщины, которые имеют несколько детей, могут выйти на пенсию на несколько лет раньше. Для трижды мам пенсионный возраст – 57 лет, те, кто имеют четыре ребёнка, могут начать получать пенсию в 56 лет. Женщинам, которые родили пять и более детей, пенсия будет назначена в 50 лет.

Первые мамы с четырьмя детьми начнут выходить досрочно на пенсию в 2020 году. Снижение пенсионного возраста для мам с тремя детьми заработает в 2021 году.

«Пока данной льготой в Кемеровской области ещё никто не воспользовался», — рассказали корреспонденту «Кузбасса» в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области.

В кузбасском отделении Пенсионного фонда России отметили, что основные требования для назначения пенсии многодетным мамам – 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных коэффициентов и воспитание ребёнка до восьмилетнего возраста. Распространяются льготы и на мам, которые воспитывают усыновленных детей. Однако досрочно выйти на пенсию не могут женщины, которые были лишены родительских прав.

Отметим, по данным ПФР, всего на данный момент в Кузбассе 543 000 пенсионерок. При этом пособие по старости получают 496 000 женщин, а у 78 000 пенсия оформлена досрочно за работу в особых условиях труда.

Другие статьи на эту тему

Поддержка бизнесу – уже сейчас!

В Кузбассе снижены налоги для пострадавших от COVID-19 отраслей экономики. Льготами смогут воспользоваться почти две тысячи организаций и около двенадцати тысяч ИП.

Дети-кормильцы

Порядка 8000-9000 кузбасских семей смогут оформить в текущем году право на материнский капитал за первого ребенка. Напомним: данная мера государственной поддержки начала действовать с 1 января 2020 года. ПФР по Кемеровской области уже начал принимать заявления от семей, где родились первенцы.

Стильная перезагрузка

Весна. Всем мамам самое время уделить внимание обновлению своего гардероба. Однако на этом пункте спотыкаются многие, доставая из шкафа привычные джинсы и кроссовки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети