Соцсети:

За сутки мошенники обманули 14 кузбассовцев на 750 тысяч рублей

5 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: газета "Кузбасс"

За предыдущие сутки мошенники выманили у кузбассовцев три четверти миллиона рублей.

Одиннадцать заявлений о мошенничествах и три о дистанционных кражах на 750 тысяч рублей в общей сложности поступило в полицию за предыдущие сутки, – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

35-летней новокузнечанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и напугал тем, что мошенники пытаются списать с ее карты деньги. Для отмены операции попросил назвать данные банковской карты и поступившие на телефон смс-пароли. Как только женщина это сделала, на ее имя тут же был оформлен онлайн-кредит на 959000 рублей. Из них 250 тысяч аферисты успели списать, пока банк не заблокировал все операции.

На такую же удочку попались два жителя Анжеро-Судженска. С их счетов было списано в совокупности более 200 тысяч рублей.

Еще двух кемеровчанок мошенники «развели» по старой схеме «родственник в беде» и обогатились на 95 тысяч рублей. 79-летней пенсионерке позвонил неизвестный «внук» и сообщил, будто попал в ДТП, и ему срочно нужны деньги. «Курьеру» пенсионерка передала 70 тысяч. А у 90-летней женщины выманили подобным образом 25 тысяч.

Не меньше опасностей подстерегает людей и во «Всемирной паутине». Так, в столице Кузбасса полицейские задержали подозреваемого в совершении около 40 интернет-мошенничеств, все – под видом выдачи кредитов. Неоднократно судимый 22-летний житель Кемерова организовал в своей комнате общежития виртуальный офис «кредитной организации». В интернете он размещал объявления об оформлении денежных займов для людей с любой кредитной историей. Для этого нужно было только оплатить «страховку». После перечисления средств людей вносили в «черный список». По предварительным данным, подозреваемый причастен как минимум к 40 подобным преступлениям, потерпевшими стали жители разных регионов России.

Сотрудники полиции просят граждан, которые общались по вопросам кредитования с интернет-пользователем под никами «Иван Вишневский» и «Иван Васинский» и перечисляли деньги на указанные им счета, сообщить об этом в полицию по телефонам 8-913-437-41-11 или «02» («102» – с мобильного).

У задержанного изъяты мобильные телефоны, банковские карты и компьютерная техника. Отметим, что все проворачиваемые им схемы – уголовно наказуемы.

Кузбасские полицейские призывают граждан всегда быть бдительными.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Жительница Салаира хотела компенсацию, а потеряла 400 тысяч рублей

Жительнице города Салаир позвонил псевдосотрудник банка, который якобы занимается выплатами компенсаций за некачественные медицинские препараты….

«Торговец воздухом» из Кемерова обманул жителей нескольких регионов

Кемеровчанин обманул жителей нескольких регионов, продав им несуществующие запчасти для легковых автомобилей и лодочные моторы….

03 июля

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети