Соцсети:

В Гурьевске подожгли детскую библиотеку

2 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта 2gis.ru

Вечером воскресенья, 1 марта, в Гурьевске загорелась детская библиотека, расположенная в самом центре города по улице Кирова, 3.

Сигнал о случившемся поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу в 19.07. На место происшествия выехали три автомобиля противопожарной службы

К моменту приезда сотрудников МЧС люди из здания эвакуировались самостоятельно. К счастью площадь возгорания оказалась маленькой — всего 0,2 квадрата. В 19.20 пожар был локализован, а еще через минуту полностью ликвидирован.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, по предварительной информации, причиной возникновения пожара стали  умышленные действия по уничтожению имущества. Или попросту — поджог. Кому и зачем понадобилось поджигать библиотеку, еще предстоит выяснить, как и все обстоятельства происшествия.

Добавим, что в  здании по улице Кирова, 3, располагаются и детская библиотека (на первом этаже, где и произошел пожар), и взрослая (на втором этаже). К счастью, происшествие никак на них не сказалось, и обе продолжают работать в обычном режиме.

Другие статьи на эту тему

26 марта

Пространство для творческой самореализации появилось в Яе

В Яйской Центральной библиотеке открылся ресурсный центр для молодёжи. Ресурсные центры – это пространства для…

24 марта

В Новокузнецке сотрудница полиции с мужем организовала спасение людей из горящего дома

В Новокузнецке сотрудница ГИБДД вместе с мужем организовала эвакуацию людей из многоквартирного дома во время…

22 марта

В Новокузнецке взорвалась заправка

В Новокузнецке около 14.32 на автозаправке по улице Транспортной, 139, по неизвестной причине вспыхнула топливораздаточная…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети