ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

В Кузбассе школьную столовую закрыли из-за превышения уровня радона

28 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

В Яшкинском районе судебные приставы закрыли помещения кухни и столовой в общеобразовательной школе. Причиной приостановления эксплуатации помещений стало превышение допустимой концентрации радона.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области рассказали, что во время плановой проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, максимальная среднегодовая эквивалентная равновесная объёмная активность радона в воздухе была выше нормы, что создавало непосредственную угрозу здоровью и жизни детей и работников школы.

В итоге Яшкинский районный суд признал школу виновной в административном правонарушении и назначил в качестве наказания приостановления деятельности столовой и помещений кухни на 50 суток.

Другие статьи на эту тему

В школу виртуально за реальными знаниями

С 6 и до 30 апреля ученики из всех территорий нашего региона будут посещать школу виртуально. Кроме того, удаленный формат работы сохраняется у студентов колледжей, техникумов и вузов.

04 апреля

В Киселевске педагоги подготовились к дистанционным урокам

С 6 до 30 апреля дети из всех территорий нашего региона будут посещать школу виртуально….

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети