ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Бассейн в кемеровском СК «Лазурный» наполнится водой в нынешнем году

27 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Сергея Цивилева.

Бассейн в кемеровском спорткомплексе «Лазурный» откроется после реконструкции в 2020 году. Такое решение было принято на встрече губернатора Сергея Цивилева и собственника СК «Лазурный» Игоря Лукина с тренерским составом и родительским комитетом детских спортшкол. Об этом сообщила пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Напомним, бассейн был закрыт летом прошлого года для профилактических работ. Но техническая экспертиза показала, что чаша нуждается в капитальном ремонте, как и оборудование.

Игорь Лукин предложил один из вариантов капремонта объекта, который предполагает единую глубину по всей длине чаши – до 2,1–2,5 метра. Это позволит сократить нагрузку на фундамент здания, объем подготовки воды на одну тысячу тонн и таким образом сократить расходы. Также планируется установить современную энергосберегающую систему нагрева воды. В планах – переоборудование душевых и раздевалок, установка бассейна для плавания детей грудного возраста и др.

«Современные технологии позволят кардинально модернизировать бассейн, обеспечить качество и комфорт для посетителей, сократить расходы обслуживания объекта до 40% и таким образом избежать кардинального повышения стоимости услуг. По предварительным подсчетам, инвестиции в размере более 150 млн рублей окупятся через 9 лет. Инвестор-партнер уже определен», – отметил собственник.

Сергей Цивилев обратил внимание на то, что проект является социально ориентированным, в бассейне продолжат работать спортшколы. Для тщательной проработки всех нюансов проекта реконструкции губернатор поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители родительского комитета, тренерского состава спортшкол. Цивилев обозначил несколько пунктов проекта, за которые участники совещания проголосовали единогласно: сохранение длины 50 метров, изменение глубины – уменьшение, модернизация систем подготовки воды и циркуляции воздуха.

Открытие бассейна запланировано к 1 сентября. А в 2021-м будет обновлен и фасад здания.

 

Другие статьи на эту тему

08 апреля

По распоряжению Сергея Цивилева создана комиссия по расследованию происшествия на «Химпроме»

Сегодня, 8 апреля, на территории ООО «Химпром», которое находится в Заводском районе Кемерова, произошло частичное обрушение…

05 апреля

Дебошир с лопатой атаковал машины в центре Кемерова

Сегодня днём мужчина явно в неадекватном состоянии всячески мешал проезду транспорта по проспекту Ленина неподалёку…

05 апреля

Наркомана-рецидивиста осудили в Кемерове

36-летнего ранее неоднократно судимого жителя областного центра задержали в декабре прошлого года, когда он поднял…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети