Соцсети:

Москва рассмотрела заявку на реконструкцию ВПП кузбасских аэропортов

21 февраля 2020 | Газета Кузбасс

На отчетной пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Кемерове, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о развитии международных аэропортов региона. В Кемерове уже приступили к реконструкции пассажирского терминала, в Новокузнецке начались предпроектные изыскания. Здания аэропортов ремонтируют на средства собственников, а взлетно-посадочные полосы — собственность федерации —  могут быть реконструированы только за счет федерального бюджета.

«К сожалению, наши взлетно-посадочные полосы не находятся ни в одной транспортной схеме нашего государства,  – отметил глава региона. –  Мы подали заявку о включении нас… Наши заявки  рассматривались специальным аналитическим центром при Правительстве РФ. В конце прошлого года он признал, что наша заявка правомочна и что наши взлетно-посадочные полосы надо включить».

Сейчас «Алексей Леонов» и «Спиченково» находятся в списке потенциальных аэропортов, которые будут включены в программу. Регион будет бороться за то, чтобы это произошло в ближайшие годы, подытожил губернатор.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Байкал к Кузбассу станет ближе

Из аэропорта Новокузнецка запускают три новых рейса. Один из них, в Иркутск, будет выполняться из…

13 сентября

Кузбасс может снова стать столицей чемпионата мира по бенди

Шанс, что выберут Кемерово,  велик… В Кузбассе побывал с визитом министр спорта Олег Матыцин. Министр…

Профессия, ставшая общей судьбой

Кузбасс принимал финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети