ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Жителю Прокопьевска дневной сон обошелся в 39 тысяч рублей

20 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

28-летний прокопчанин пришел после ночной смены домой и сразу лёг спать. Правда, когда проснулся, обнаружил, что у него таинственным образом исчез смартфон, в чехле которого лежали четыре тысячи и банковская карта. Проверил — следов взлома входной двери и окон не заметил. И тут вспомнил, что фантастики никакой нет, он просто забыл закрыть входную дверь на замок. Позвонил в отдел полиции «Зенковский».

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, а точнее сказать, подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя прокопчанка, которая уже имела восемь судимостей (!), в основном именно за квартирные кражи.

На допросе обвиняемая рассказала, что в день совершения преступления находилась под хмельным градусом. Денег не было, но хотелось продолжения праздника. Тогда она задумала продать свою обувь. Взяла ботинки и пошла по улице, пытаясь найти покупателя. Захотела пить и решила зайти в ближайший частный дом. Дверь оказалась открыта. Когда прошла внутрь, увидела на тумбочке мобильник и две пачки сигарет. Конечно, решила воспользоваться случаем.

Продала дорогущий телефон стоимостью 35 тысяч рублей за тысячу мужчине на автобусной остановке. Деньги тут же потратила на спиртное и закуску.

Вскоре полицейские нашли похищенный телефон у 16-летней девушки. Оказалось, что это ее отец купил «обнову» у незнакомки и отдал ей в качестве презента.

В настоящее время следователем отдела полиции «Зенковский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Пресс-служба администрации Прокопьевска сообщает, что подозреваемая имеет непогашенные судимости, на время предварительного следствия суд избрал ей меру пресечения в виде ареста. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

06 апреля

На дорогах Прокопьевска пройдут массовые проверки

В понедельник, 13 апреля, в Прокопьевске состоится Единый день безопасности дорожного движения. В его рамках…

04 апреля

В Прокопьевске привлекли к ответственности супругов, ребенок которых выпал из окна

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по городу Прокопьевску поступил звонок — из…

03 апреля

В Прокопьевске многодетная мать дотла сожгла дом соперницы

В Прокопьевске на скамье подсудимых оказалась 29-летняя мать четверых детей. Молодую женщину обвиняют в поджоге…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети