Соцсети:

В Кузбассе нашли 50 тонн некачественного молока

20 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области подвели итоги надзорных мероприятий по контролю качества молока и молочной продукции в 2019 году.

Так, в прошлом году было исследовано 2020 проб молока и молочной продукции, в том числе 23 – импортного производства. Продукцию проверяли на микробиологические показатели, при этом удельный вес проб, которые не соответствовали гигиеническим нормативам, составил 1,6%. Также проверки проводились на содержание пестицидов, микотоксинов, тяжёлых металлов.

В ведомстве отметили, что в 2019 году показатель фальсификации составил 10,4%. Чаще всего недобросовестные производители молочной продукции подделывают сливочное масло, сыр и сгущённое молоко.

Сотрудники ведомства приостановили реализацию 98 партий молочной продукции, которая не соответствовала установленным требованиям, объёмом более 49 тонн.

В итоге было составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов составила более 2,5 млн рублей.

В Роспотребнадзоре добавили, что информация о выявленных фактах фальсификации молочной продукции была направлена в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Кузбассе планируется открыть производство безлактозного молока

Беловская компания получила патент на новое производство безлактозной продукции — сообщает правительство Кузбасса. Производство планируется…

20 октября

В Юрге составлено 225 протоколов по масочному режиму

Как сообщает пресс-служба администрации Юргинского городского округа, на днях местный суд рассмотрел 225 административных дел…

29 августа

Кузбасские младшеклассники будут питаться в расчете 58 рублей в день

Об этом сообщила министр образования и науки региона Софья Балакирева на пресс-конференции, посвященной теме организации…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети