ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

В Кузбассе нашли две тонны опасных овощей и фруктов

20 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

Кузбасский Роспотребнадзор рассказал о проверках предприятий торговли и общепита в 2019 году.

Сотрудники ведомства исследовали в минувшем году 2 932 пробы плодоовощной продукции, 488 проб из которых были импортного производства. На содержание нитратов исследовали 1 177 проб овощей и фруктов, 608 – на содержание пестицидов. Также 655 проб проверили на содержание мышьяка, ртути, свинца и кадмия. По паразитологическим показателям было проверено 1 176 проб, а по микробиологическим показателям – 166.

В итоге специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота 164 партии овощей и фруктов, объём которых составил 2 256 кг. Среди выявленных нарушений – несоответствие продукции установленным требованиям, реализация с признаками порчи и гнили, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие всем требованиям, несоблюдение температурных условий хранения и другие причины.

В итоге к административной ответственности были привлечены 139 юрлица, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц. А общая сумма штрафов составила более 830 000 рублей.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

В Прокопьевске принудительно закрыли кафе, продолжавшее работать

В среду, 1 апреля, губернатор Сергей Цивилев пообещал, что предприятия сферы услуг, которые не приостановили…

26 марта

В Анжеро-Судженске местными управляющими организациями занялась прокуратура

Прокуратура Анжеро-Судженска проверила, как местные управляющие организации заботятся о безопасности жизни и здоровья горожан. В…

Мавру, синьору и королю – особые условия

Сегодня у нас в гостях кемеровчанка Лариса Тимошенко, которая никогда не отказывается попробовать новинки и сортовое разнообразие на своем дачном участке.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети