Паводок-2020: жителям отрезаемых мысковских посёлков досрочно выплатят пенсию

19 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото: Юлии Матющенко

О подготовке Мысков к пропуску ледохода и паводковых вод шла речь на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

«Традиционно в Мысковском городском округе в зону подтопления попадают восемь территорий — это поселки Чуазас, Чувашка, Карчит, Акколь, Подобас и Бородино, городские районы Красный Яр и Нижний Рюм, а также садовые общества вдоль рек Мрас-Су и Томь. В общей сложности в зоне подтопления могу оказаться 316 домов», — рассказали в пресс-службе местной администрации.

Кроме того, в горокруге есть и так называемые отрезаемые поселки: Тутуяс, Усть- Мрас и Тоз. В период паводка здесь постоянно проживают более 100 человек. В срок до 1 апреля жителям будет организована досрочная выдача пенсии, старостам оплачена мобильная связь, также эти поселки будут обеспечены медикаментами.

Как и в предыдущие годы, с владельцами плавсредств — лодок — из Чувашки, Подобаса, Тоза, Усть-Мраса будут заключены договоры на привлечение в случае необходимости к спасательным работам.

Также в Мысковском горокруге создано три пункта временного размещения на базе школы № 10, Городского центра культуры и СОК «Олимпиец».

Начиная с конца февраля муниципальное предприятие «Управление организации благоустройства города» усиленно займется очисткой ливневых канализаций, придорожных кюветов, водопропускных труб.

В планах также проведение работ по распиловке и чернению льда на реках.

«Для мониторинга уровня воды с 25 марта планируется подключить камеру на мосту через реку Мрас-Су. На 20 марта намечено проведение городского смотра готовности сил и средств, которые будут задействованы на период паводка», — отметили в пресс-центре.

Другие статьи на эту тему

04 мая

В Кузбассе снижается уровень воды в реках

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, исключение составляет река Томь в Кемерове и селе Поломошном Яшкинского района,…

01 мая

Уровень Томи в Новокузнецке приблизился к опасной отметке

Как сообщает Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень Томи в южной столице…

26 апреля

До опасного уровня Томи в Новокузнецке осталось 14 сантиметров

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в Кондоме, Мундыбаше, Искитимке и Чебуле за сутки уровень воды незначительно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети