ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 4 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 1 кузбассовец с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

Жительница Прокопьевска изобрела бездонную дамскую сумочку

14 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В Прокопьевске под суд пойдет местная жительница, которую полицейские окрестили фокусницей. А рукотворная магия заключается в ее чудо-сумке. Она, подобно волшебному цилиндру, имеет необычное дно.

На днях в суд было передано многоэпизодное уголовное дело. Его «героиней» стала 29-летняя горожанка. Женщина обвиняется в совершении серии краж из сетевых магазинов города. Об этом сообщает отдел МВД России по городу Прокопьевску.

В дежурную часть с интервалом во времени поступило несколько заявлений от работников продуктовых супермаркетов, расположенных в разных районах города: у них с прилавков открытой выкладки пропал товар. Сотрудники полиции опросили персонал и изъяли съемки с камер видеонаблюдения. «Цифра» запечатлела моменты преступлений. На всех записях фигурировала одна и та же женщина, которая каждый раз использовала один и тот же алгоритм.

Так, незнакомка некоторое время тщательнейшим образом рассматривала товар, и после того как убеждалась, что за ней никто не следит, складывала «добычу» в свою сумку. Самое интересное заключается в том, что в обычную дамскую сумочку черного цвета вмещалось за раз до десяти банок кофе, более 15 упаковок сыра, несколько палок колбасы, десятки плиток шоколада, а так же шампуни, гели и бальзамы. Утрамбовывала «трофеи» и уверенной походкой направлялась к выходу. А кассиры даже не замечали подвоха.

По приметам злоумышленницы были составлены ориентировки и переданы нарядам полиции. В результате подозреваемая была задержана. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления местная жительница. Женщина полностью признала свою вину. По ее словам, похищенное она сбывала случайным знакомым, деньги тратила на личные нужды.

В настоящее время дознанием отдела полиции «Рудничный» уголовное дело по девяти эпизодам краж окончено производством и передано в суд с обвинительным заключением. Согласно санкциям статьи 158 УК РФ обвиняемой грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

04 апреля

В Прокопьевске привлекли к ответственности супругов, ребенок которых выпал из окна

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по городу Прокопьевску поступил звонок — из…

03 апреля

В Прокопьевске многодетная мать дотла сожгла дом соперницы

В Прокопьевске на скамье подсудимых оказалась 29-летняя мать четверых детей. Молодую женщину обвиняют в поджоге…

02 апреля

Юный любитель халявы из Юрги наказан законом

Весной прошлого года 17-летний юноша в компании своего приятеля гулял на улице. И тут заметил,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети