Все новокузнецкие школы закрыли на карантин

13 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

С сегодняшнего дня все школы Новокузнецка закрыты на карантин в связи с сезонным заболеванием гриппом и ОРВИ.

Как сообщили в городском управлении образования Новокузнецка, карантин продлится до 21 февраля. В Кемерове, где школы закрылись с понедельника, карантин продлится до особого распоряжения специалистов. Отметим, что в нашей области постепенно растет количество учебных заведений, которые временно закрываются в связи с ростом числа заболевших.

По данным управления Роспотребнадзона на 12 февраля, вчера 120 школ и десять детских садов в разных территориях региона полностью закрыты. Вполне понятно, что сегодня этот показатель стал выше.

Напомним, еще 4 февраля было подписано постановление главного санитарного врача Кемеровской области, в соответствии с которым введен ряд ограничений на проведение массовых культурных, спортивных и других общественных мероприятий, связанных с большим скоплением людей в закрытых помещениях.

Что же касается учреждений образования, то их обязаны закрыть при отсутствии 20% учащихся, будь то школы, учреждения высшего и среднего профессионального образования. Но, как пояснили в ведомстве, у органов образования в муниципалитетах есть право применить данную меру и при меньших показателях заболевших.

Также стало известно, что введены ограничительные мероприятия в учреждениях исполнения наказаний. Они коснулись запрета на проведение длительных и краткосрочных свиданий (без использования телефонной связи).

Ограничительные мероприятия будут отменены после снижения уровня заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога и стабилизации эпидемиологической обстановки в Кузбассе.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

Карантин в кузбасских школах продлили на несколько дней

По последним имеющимся данным от Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, в регионе приостановлена очная форма…

18 февраля

Объявлены сроки окончания карантина в кузбасских школах

На минувшей неделе заболеваемость ОРВИ в Кемеровской области продолжила расти, но карантин кое-где завершается. По…

15 февраля

Кемеровские школьники учатся на карантине

Напомним, с 10 февраля во всех школах города объявлен карантин. На внеплановые каникулы ушли 60 000…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети