В Кемерове из-за двух жалоб закрыли кафе быстрого питания

13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

В Кемеровсе судебные приставы закрыли на два месяца кафе. Причиной этого стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области пояснили, что в Роспотребнадзор поступило два обращения от горожан с жалобой на «блюда неудовлетворительного качества». Это стало основанием для проведения административного расследования. В ходе него сотрудники Роспотребнадзора обнаружили ряд серьёзных нарушений.

Так, павильон быстрого питания не был оборудован системой внутреннего водопровода, а для производственных нужд использовалась привозная вода неизвестного происхождения. Разделочный инвентарь частично не промаркирован, а контрольная документация не велась. Также для мытья рук в кафе предусмотрен наливной умывальник. Все эти нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В итоге суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность павильона быстрого питания на 60 суток.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

В Кузбассе нашли 50 тонн некачественного молока

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области подвели итоги надзорных мероприятий по контролю качества молока и…

20 февраля

В Кузбассе нашли две тонны опасных овощей и фруктов

Кузбасский Роспотребнадзор рассказал о проверках предприятий торговли и общепита в 2019 году. Сотрудники ведомства исследовали…

20 февраля

Кузбассовец получил более 220 000 рублей после ДТП

В Мысках судебные приставы взыскали 222 000 рублей компенсации в пользу пострадавшего в ДТП мужчины. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети