ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 4 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 1 кузбассовец с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

В Кемерове из-за двух жалоб закрыли кафе быстрого питания

13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

В Кемеровсе судебные приставы закрыли на два месяца кафе. Причиной этого стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области пояснили, что в Роспотребнадзор поступило два обращения от горожан с жалобой на «блюда неудовлетворительного качества». Это стало основанием для проведения административного расследования. В ходе него сотрудники Роспотребнадзора обнаружили ряд серьёзных нарушений.

Так, павильон быстрого питания не был оборудован системой внутреннего водопровода, а для производственных нужд использовалась привозная вода неизвестного происхождения. Разделочный инвентарь частично не промаркирован, а контрольная документация не велась. Также для мытья рук в кафе предусмотрен наливной умывальник. Все эти нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В итоге суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность павильона быстрого питания на 60 суток.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

В Прокопьевске принудительно закрыли кафе, продолжавшее работать

В среду, 1 апреля, губернатор Сергей Цивилев пообещал, что предприятия сферы услуг, которые не приостановили…

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

26 марта

В Анжеро-Судженске местными управляющими организациями занялась прокуратура

Прокуратура Анжеро-Судженска проверила, как местные управляющие организации заботятся о безопасности жизни и здоровья горожан. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети