В Гурьевском районе создан Совет по делам молодёжи

13 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Гурьевского района.

При главе Гурьевского района создано 15 Советов по разным направлениям деятельности, в их числе и Совет по делам молодежи. Накануне в Центральной модельной библиотеке им. М.А. Небогатова в Гурьевске состоялось первое его заседание.

Участники Совета обсудили работу по духовному воспитанию подрастающего поколения, совместную деятельность с ветеранами комсомола, развитие добровольческого направления и подготовку кадрового резерва.

Между тем, как сообщила председатель спорткомитета Татьяна Коргополова, в летний сезон 2019-го были трудоустроены 227 подростков от 14 до 18 лет. Важно сказать, что заработать свои первые деньги смогли ребята из многодетных и неполных семей, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. На мелкие расходы заработали и подростки из детского дома.

В свою очередь начальник отдела по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних Марина Ядрина отметила, что труд — отличная и весьма действенная профилактика правонарушений среди молодёжи. И статистика подтверждает ее слова. Глава района Станислав Черданцев подчеркнул, что в нынешнем году будет увеличен фонд оплаты, поэтому получится охватить больше молодёжи.

«В завершение встречи по единогласному решению участников Советником главы по делам молодёжи была назначена Дарья Валюжинич – молодой педагог Центра детского творчества», — рассказали в пресс-службе администрации Гурьевского района.

Другие статьи на эту тему

20 февраля

В Гурьевском районе после капремонта открылась Сосновская школа

Сосновская школа Гурьевского района преобразилась благодаря областной программе «Моя новая школа». Напомним, это инициатива губернатора Кузбасса…

16 февраля

В Гурьевском районе погиб машинист бульдозера

Вчера, 15 февраля, в 19 часов 42 минуты поступило сообщение диспетчеру МКУ «ЕДДС» города Белово…

12 февраля

Страница гурьевского фэйка с аватаркой главы района удалена

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в соцсети «ВКонтакте» появилась страница некоего Антона Чехова. Этот фэйк использовал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети