РЖД заплатит томичке за гибель её сестры в Кузбассе

13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

В Кузбассе суд взыскал с ОАО «РЖД» 70 000 рублей компенсации морального вреда в пользу жительницы Томской области за гибель её сестры.

В Мариинский городской суд с иском к «Российским железным дорогам» обратилась жительница соседнего региона. Она требовала взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Свои требования жительница Томской области мотивировала тем, что рано утром в феврале 2017 года её сестра была смертельно травмирована поездом на станции Берикульская. В суде женщина пояснила, что в месте, где погибла сестра, нет пешеходных переходов и часто стоят составы. Из-за этого все пролезают под вагонами, поскольку ближайший переезд находится примерно в 300 – 500 метрах.

Во время судебного заседания обстоятельства, которые изложены в исковом заявлении, были подтверждены. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении машиниста и помощника машиниста грузового поезда было отказано, поскольку причиной смерти стал переход в неположенном месте.

«Оценив представленные истцом доказательства в обоснование своих требований, принимая во внимание обстоятельства, при которых погибла сестра истца, отсутствие вины работников ОАО «РЖД», наличие в действиях погибшей явной неосторожности и невнимательности, а также исходя из требований разумности и справедливости, Мариинский городской суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, снизив её до 70 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе суда.

Представитель ОАО «РЖД» с решением не согласился и обжаловал его в Кемеровском областном суде. Однако вышестоящая инстанция оставила решение без изменения.

Другие статьи на эту тему

28 января

«Кузбасс» провел «круглый стол» по вопросам компенсации за капремонт

Во вторник, 28 января, в редакции газеты «Кузбасс» прошел «круглый стол» по вопросам компенсации за…

24 января

«Кузбасс» проведет «круглый стол» на тему компенсаций за капремонт

Компенсации на капремонт по-новому! Достоверная информация на эту тему   сейчас интересует многих. Кому нужно обращаться…

Капитальные льготы

С января в Кузбассе изменился порядок и условия предоставления льгот, связанных с уплатой взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.По мнению властей, так финансирование капремонта станет более прозрачным. Кроме того, регион сможет получать от федерации возмещение части расходов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети