Соцсети:

Пенсионный фонд рассказал о выплатах к 75-летию Победы ветеранам в Кузбассе

13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Согласно указу президента России Владимира Путина, в связи с приближающейся 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне участники ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы военнослужащих получат по 75 000 рублей. Труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей выплатят по 50 000 рублей.

В отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области рассказали, что в Кузбассе такие выплаты получат, по предварительным данным, около 12 600 человек. Сейчас идёт подготовка списков получателей, которые имеют право на эти юбилейные выплаты.

В Кузбасском ОПФ сообщили, что ветераны получат единовременную выплату в апреле – мае вместе с пенсией и другими соцдоплатами. При этом никому не нужно специально обращаться в Пенсионный фонд: денежные средства будут выплачены на основании документов, подтверждающих правовой статус ветерана, которые имеются в пенсионном деле.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Жительница Салаира хотела компенсацию, а потеряла 400 тысяч рублей

Жительнице города Салаир позвонил псевдосотрудник банка, который якобы занимается выплатами компенсаций за некачественные медицинские препараты….

Отец и дядя воевали, а муж трудился в тылу

«Кузбасский хронограф» продолжает знакомит читателей с семейными архивами ветеранов Великой Отечественной войны.

Фейк о повышении пенсий за «советский» стаж

Информация о новой доплате к пенсии за «советский» стаж не имеет под собой никаких оснований.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети