Соцсети:

Глава СК России поручил возбудить уголовное дело о халатности врачей в Кузбассе

13 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл в Москве личный приём граждан. На встречу с главой ведомства попали жители разных регионов страны, в том числе и женщина из Кемеровской области.

Жительница Кузбасса пожаловалась главе СК на приостановление расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти её мужа. Женщина рассказала, что супруга в конце октября 2017 года в состоянии комы доставили в Таштагольскую районную больницу. Спустя пару дней мужчина умер.

Женщина уверена, что к его гибели привело то, что врачи оказали медицинские услуги ненадлежащего качества. Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи провели две судебные экспертизы, результаты которых противоречат друг другу. После этого следствием назначена повторная экспертиза. Также жительница Кузбасса просила ознакомить её с постановлением о назначении экспертизы.

Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход рассмотрения жалобы. Он поручил передать в центральный аппарат уголовное дело, а также возбудить дело о халатности врачей. Кроме этого глава Следкома поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

20 июля

В водоёмах Тайги и Юргинского округа утонули дети

Как стало известно, в минувшие выходные в Кузбассе утонули трое детей. В Юргинском районе трагично…

23 июня

Житель Прокопьевска утонул, пытаясь спасти машину

Вчера, 22 июня, в реку Кара-Чумыш в Прокопьевском муниципальном округе скатился автомобиль с 51-летним водителем…

19 июня

Памятники медикам установят в городах Кузбасса

Как стало известно, в Кемерове и Новокузнецке планируют установить памятники медикам, а больницам присвоить имена…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети