В Кузбассе военные отработали контрбатарейную стрельбу

12 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: mil.ru

В Кузбассе прошли учения артиллеристов Центрального военного округа (ЦВО). В ходе учений миномётные расчёты уничтожили условного противника контрбатарейной стрельбой. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, это считается наиболее сложным элементом подготовки военных.

В учениях было задействовано около 300 военных и около 70 единиц техники.

По замыслу учений, условные позиции противника были обнаружены на удалении 5 000 метров. Из закрытых огневых позиций расчёты 120-миллиметровых миномётов «Сани» нанесли сосредоточенные залпы. В Минобороны отметили, что условного противника обнаружили с помощью комплексов разведки «Зоопарк-1М». Для корректировки огня в небе находился беспилотник «Ордан-10».

«Учения проводились с учетом внедрения в практику действий разведывательно-огневых комплексов на основе боевого опыта современных вооруженных конфликтов», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Отметим, 41-я ОА ЦВО дислоцируется на территории нескольких регионов – Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

Другие статьи на эту тему

18 февраля

Кузбасские военные опубликовали видео испытания системы залпового огня «Град»

В Кемеровской области прошли испытания новых модернизированных реактивных систем залпового огня «Град», которые кузбасские военные…

03 февраля

Кузбасские военные получили 18 модернизированных реактивных систем «Град»

В Кузбассе военные артиллерийского подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа получили на вооружение 18…

29 января

«Спасены трое детей»: в юргинской школе прошли учения МЧС

В Юрге в школе №14 прошли плановые пожарно-тактические учения сотрудников МЧС и педагогов образовательного учреждения….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети