В Кузбассе у разреза из-за долгов арестовали 13 000 тонн угля

12 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

В Кемерове судебные приставы из-за многочисленных долгов арестовали у разреза 13 000 тонн угля.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, предприятие накопило 45 млн рублей долгов по налогам, госпошлинам и штрафам. Руководство разреза ознакомили с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного погашения задолженности и мерами принудительного взыскания, однако каких-либо действий со стороны предприятия не последовало.

Было вынесено постановление о взыскании денег, находящихся в банке или иной кредитной организации, а также постановление о запрете на регистрацию самоходных машин. После этого разрез оплатил почти 26 млн рублей.

Также приставы арестовали имущество организации-должника – 13 000 тонн угля. Его стоимость оценивается в 19 млн рублей. Уголь оставлен на ответственное хранение предприятию.

Кроме этого сотрудники УФССП предупредили руководство предприятия об уголовной ответственности. Теперь у разреза есть 10 дней, чтобы оплатить задолженность, иначе арестованный уголь будет передан на реализацию.

Другие статьи на эту тему

27 марта

Сергей Цивилев: «Сейчас задача разработать меры стимулирования, чтобы угольщикам было выгодно ехать на Запад»

Власти Кузбасса ведут переговоры с Российскими железными дорогами. Об этом сегодня сообщает ТАСС. В повестку…

27 марта

Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским…

18 марта

Сергей Цивилев: «Кузбасс ждет поддержки от правительства России»

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов прибыл сегодня в Кузбасс, чтобы обсудить насущные проблемы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети