Соцсети:

В Юрге будут судить отца за нанесение побоев своему сыну

11 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Юрги. В ходе дознания было установлено, что минувшей осенью мужчина нанес побои своему 11-летнему сыну после того, как тот попытался заступиться за свою маму. (Надо пояснить, что родители в разводе.) Отец несколько раз ударил ребенка ладонью по голове.

Как сообщается в ГУ МВД России по Кузбассу, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Тогда за «воспитание кнутом» младшего 8-летнего сына ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи —ст. 116.1 УК РФ — предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей; обязательных работ на срок до 240 часов; исправительных работ на срок до 6 месяцев или ареста на срок до 3 месяцев.

Между тем в Кузбассе в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попала еще одна семья. В отдел полиции «Центральный» ОМВД России по Прокопьевску из местной детской поликлиники поступил сигнал о том, что молодые супруги не заботятся о своих дочерях.

При проверке данного сообщения инспектором ПДН было установлено, что две малышки в возрасте восьми месяцев и полутора лет находятся в социально опасных для их жизни и здоровья условиях. В частном доме было не убрано и холодно. При этом здесь ни намека на уголь или дрова. Дети были сильно простужены.

«Для младшей девочки родители, игнорируя рекомендации медиков, не приобретали соответствующее возрасту и физическому состоянию питание и витамины, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — В результате сотрудниками полиции было принято решение об изъятии несовершеннолетних из семьи. В настоящее время они помещены в медицинское учреждение».

В отношении супругов полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. У супругов есть 3 месяца на то, чтобы навести порядок в доме и создать условия, приемлемые для проживания малолетних детей.

Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кузбасские полицейские призывают граждан сообщать о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей родителями в отношении детей, а также о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции оперативно проверят каждый сигнал и примут решение в соответствии с законодательством. Передать информацию о подобных фактах можно также по телефону горячей линии «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».

Другие статьи на эту тему

13 августа

Житель Прокопьевска 17 раз отдал деньги мошенникам

58-летний житель Прокопьевска стал жертвой интернет-мошенников. Обманули его по ставшей уже стандартной схеме: ему позвонил…

13 августа

В Прокопьевске актёры повторяют сюжеты картин

Прокопьевский драматический театр презентовал новый творческий проект, который называется «оЛИЦЕтворение». А стартовал он с площадок…

11 августа

В Юрге живёт сказочный оформитель

Дом пенсионера Анатолия Викторовича Колмогорова, расположенный на улице Нахановича, приметен издалека, да и знаком уже…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети