Соцсети:

Пассажир автобуса «Кемерово – Анжеро-Судженск»: «Дети упали под сиденья, их сверху накрыло креслами»

10 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Александра Скабелкина.

«Кузбасс» пообщался с одним из пассажиров злополучного автобуса «Анжеро-Судженск – Кемерово», который в воскресенье, 9 февраля, попал в ДТП: столкнулся с фурой через 20 минут после отправления. Александр Скабелкин с женой и двумя девятилетними дочерьми сидел ближе к концу автобуса (на 30-х местах), автобус ехал аккуратно, водитель не гнал. Когда выехали за город мужчина решил вздремнуть. Только закрыл глаза, и вдруг автобус резко затормозил, потом сильный удар в переднюю часть автобуса. Все закричали…

— Я упал в проход салона, а дочерей кинуло прямо под впереди стоящие сиденья и накрыло сверху их креслами: те просто оторвались от креплений. Жену тоже кинуло на сиденья впереди, а сверху на нее навалилась спинка кресла и другие люди. Ноги еще всем придавило, — рассказал Александр Скабелкин.

Мужчина, поднявшись, помог выбраться супруге и дочерям, и открыв заднюю дверь автобуса, они выбрались на улицу. Некоторые пассажиры к тому времени уже эвакуировались через окна. Затем мужчина вернулся в автобус за личными вещами, помог выбраться придавленным креслами девушке и молодому человеку и помог им достать их вещи.

— Видел водителя автобуса, он стоял весь в крови: голову разбил, кажется. Еще заметил, что в начале салона мужики кого-то вытаскивали, но помочь уже не успел: возле нас остановился черный Land Cruiser с номером 007, и его водитель предложил мою семью увезти в Кемерово, за что ему большое спасибо.

Уже прибыв в областной центр вся семья отправилась в больницу: у Александра и его дочерей ушибы по всему телу, а у супруги помимо ушибов оказались ссадины на лице.

— Мы, конечно, сильно испугались, — говорит Александр, – особенно дочери. Но я сам впервые увидел, чтобы сиденья прямо с креплениями отрывались.

Напомним, по последним данным, в результате ДТП два человека погибли, 39 пострадали. Всего в салоне транспортного средства на момент аварии находился 51 человек. Автобус был полон под завязку: днем в воскресенье люди возвращались в Кемерово, кто на учебу, кто на работу. Направляйся автобус в другую сторону или случись ДТП утром, такого количества пострадавших уже не было бы.

Авария, произошедшая с рейсовым междугородным автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск» в воскресенье, 9 февраля, стала одной из крупных в истории Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

04 августа

В Кузбассе 94 новых больных ковидом. Междуреченск, Кемерово и Анжеро-Судженск — лидеры антирейтинга

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено сразу 94 новых случая…

03 августа

В автоаварии около Кемерова погибли два человека

ДТП произошло сегодня утром на 41-м километре трассы «Кемерово — Промышленная». Два человека погибли, еще…

31 июля

Новокузнецк, Междуреченск, Анжеро-Судженск – лидеры антирейтинга по числу заболевших ковидом

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 72 новых случая заражения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети