ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 2 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 5 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

В Кузбассе создан оперативный штаб для выяснения обстоятельств ДТП с автобусом

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото со страницы Сергея Цивилева.

Власти Кузбасса совместно с  правоохранительными органами организовали оперативный штаб, чтобы разобраться во всех обстоятельствах ДТП с междугородным автобусом «Кемерово – Анжеро-Судженск», в результате которого два человека погибли, трое серьезно пострадали, еще более 20 человек получили легкие повреждения.

— Все службы сработали оперативно: сотрудники ГИБДД организовали движение на месте аварии, а медики оказали помощь пострадавшим пассажирам автобуса – оперативно доставили их в больницу, — сообщил Сергей Цивилев, побывавший на месте происшествия по дороге в Анжеро-Судженск, куда он сразу выехал, когда узнал о произошедшем.

В городской больнице Анжеро-Судженска губернатор Кузбасса поговорил и с пострадавшими, и с врачами, которые оценивают состояние двоих поступивших, находящихся в реанимации, как тяжелое. Еще одна пострадавшая пассажирка — женщина 1948 года рождения скончалась на операционном столе. Таким образом количество погибших в ДТП увеличилось до двух. В их числе водитель грузового автомобиля, оказавшийся жителем Алтайского края.

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Напомним, в настоящее время прокуратура и следком Кузбасса ведут проверки по факту ДТП, в ходе которых будет определено, были ли соблюдены все требования безопасности к пассажирским перевозкам. Ранее «Кузбасс» сообщал, что пассажиры автобуса «Кемерово – Анжеро-Судженск» были застрахованы и могут получить страховые выплаты, сумма которых зависит от полученного ущерба.

Другие статьи на эту тему

02 апреля

Вынесен приговор трем жителям Анжеро-Судженска, которые убили женщину и спрятали ее тело

Эта жуткая криминальная история произошла летом 2018-го. Местная жительница (к слову сказать, было ей 36…

01 апреля

Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной…

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети