ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 2 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 5 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

Следком и прокуратура Кузбасса проводят проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, случившегося на трассе Кемерово – Анжеро-Судженск, где  столкнулись фура и рейсовый междугородный автобус. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также на место происшествия выехал прокурор Анжеро-Судженска. По факту ДТП организована проверка исполнения законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров.

 — Будет проверено, как обеспечивалась безопасность людей при перевозке, —  сообщила «Кузбассу» старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Тем временем Следственный комитет Кемеровской области начал доследственную проверку по факту ДТП, в котором пострадали пассажиры автобуса, по статье «Оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности».

  — На месте работают следователи территориального следственного комитета, — рассказала  «Кузбассу» старший помощник руководителя СУ СК России по Кемеровской области по связям со СМИ Надежда Ананьева. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в результате ДТП, два человека, в том числе водитель фуры, погибли, еще трое — два пассажира и водитель автобуса — в тяжелом состоянии в больнице, еще почти три десятка человек получили легкие травмы: ушибы и ссадины, и в госпитализации не нуждаются. Всего в автобусе на момент аварии находились 51 человек.

Другие статьи на эту тему

02 апреля

Вынесен приговор трем жителям Анжеро-Судженска, которые убили женщину и спрятали ее тело

Эта жуткая криминальная история произошла летом 2018-го. Местная жительница (к слову сказать, было ей 36…

01 апреля

Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной…

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети