ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 2 апреля. 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели, 5 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков.

Пассажиры автобуса «Кемерово – Анжеро-Судженск» были застрахованы

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

Родственники погибшей в ДТП женщины и пострадавшие пассажиры получат страховые выплаты, сумма которых будет зависеть от полученного ущерба здоровью. Об этом «Кузбассу» сообщил заместитель директора ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Игорь Зотов.

— Гражданская ответственность перевозчика, которому принадлежит автобус, а это Анжеро-Судженское ГПАТП, застрахована согласно российскому законодательству. Поэтому пассажирам обязательно нужно сохранить проездные билеты, так как они являются документом для получения страховой выплаты. Страховая компания обязана возместить ущерб в зависимости от полученных травм.

Полный список документов для получения полагающихся выплат пострадавшим необходимо запросить в страховой компании.

Также Игорь Зотов сообщил «Кузбассу», что уверен в том, что техническое состояние автобуса было исправным, так как, по его словам, к выпуску транспорта на межгород на предприятии подходят очень требовательно. Водитель, управлявший автобусом, был профессионалом своего дела: его стаж только на междугородных перевозках составляет более  15 лет.

— Я не был на месте аварии, но уверен, что водитель предпринял все возможное, чтобы уйти от столкновения, — подчеркнул Игорь Зотов.

Напомним, в результате столкновения большегруза и пассажирского автобуса, погибли два человека (один из них — водитель фуры), еще трое с тяжелыми травмами находятся в больнице, легкие травмы — ушибы и ссадины получили около трех десятков человек.

В настоящее время и прокуратура, и Следственный комитет Кемеровской области проводят проверку по факту ДТП, во время которой каждое ведомство изучит, как соблюдались правила безопасности перевозки пассажиров.

Другие статьи на эту тему

02 апреля

Вынесен приговор трем жителям Анжеро-Судженска, которые убили женщину и спрятали ее тело

Эта жуткая криминальная история произошла летом 2018-го. Местная жительница (к слову сказать, было ей 36…

01 апреля

Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной…

Отличный разведчик, ударник труда и идеальный отец

В начале 1942 года, несмотря на шахтерскую «бронь» Андрей Ковылин из Анжеро-Судженска ушел добровольцем на фронт.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети