Кузбасскую пенсионерку оштрафовали за кражу денег из банкомата

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова.

В Орджоникидзевском суде Новокузнецка вынесли приговор 58-летней местной жительнице, которая обвинялась в краже денег из банкомата. При этом женщина причинила ущерб не банку, а 61-летнему пенсионеру.

Мужчина с пытался снять деньги с карты,  когда вдруг терминал «подвис»: долго шумел и не реагировал на команды. Пенсионер решил обратиться за помощью к сотрудникам банка, но как раз когда он отошел, банкомат выдал деньги. Стоявшая следующей в очереди за мужчиной новокузнечанка, недолго думая, забрала всю сумму. Но она забыла о видеокамерах, установленных на терминале, поэтому, когда пенсионер обратился в полицию с заявлением о краже, установить подозреваемую удалось очень быстро. В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело.

Пенсионерка,  которая на старости лет совершила свое первое преступление, признала свою вину, искренне раскаялась и возместила пострадавшему мужчине причиненный ущерб. Следователь пожалел пожилую женщину и направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Суд согласился с доводами следствия и освободил новокузнечанку от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере восемь тысяч рублей,- сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Белове рецидивист украл велосипед у ребенка

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница с заявлением о краже…

21 июня

В Кузбассе таксист совершил 37 покупок за счет пассажира

В Кемерове 29-летний местный житель стал жертвой недобросовестного водителя, подрабатывающего частным извозом. Молодой человек нечаянно…

19 июня

Пенсионерка из Берёзовского выступит на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью

В Кузбассе состоялся региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в дистанционном формате….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети