ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Дорогу в Беловском районе отремонтируют по требованию прокурора

6 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: Фёдора Баранова

В Беловском районе прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автодорог местного значения.

В ходе проверки было выявлено, что участок дороги от посёлка Старобелово до перекрёстка с трассой Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, который соединяет Белово и пгт. Инской, не отвечает требованиям безопасности и имеет значительные дефекты дорожного полотна.

Долгое время никаких мер по ремонту дороги и устранению дефектов не принималось, хотя участок соединяет два крупных населённых пункта и является основной транспортной артерией.

«Проверка показала, что дорога юридически никому не принадлежит. Только после обращения прокурора Беловского района в суд «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» приняла меры для включения этой автодороги в имущественный комплекс автомобильных дорог общего пользования Кузбасса», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме этого, осенью провели первоочередной комплекс работ для устранения дефектов дорожного полотна, а также заключили контракты на ремонт дороги.

Другие статьи на эту тему

09 марта

Дыра в крыше жилого дома в Ленинске-Кузнецком: халатность или ремонт?

Накануне в одном из городских пабликов во «ВКонтакте» ленинск-кузнечане выложили фото и видео «хрущёвки», у…

02 марта

В Прокопьевске начался ремонт городской больницы

В Прокопьевске отремонтируют городскую больницу №3, здание которой было построено в 1947 году и ни…

29 февраля

В Белове отремонтируют более десяти километров сетей водоснабжения

Протяженность нового строящегося трубопровода более 8,6 тысяч метров. Он пролегает от гидроузла №7, мощность и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети