Кузбасские аграрии получат удобрения в беспроцентную рассрочку

3 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о мере поддержки кузбасских аграриев, о которой удалось договориться с кемеровским химическим гигантом. В 2020 году, как и годом ранее, завод даст кузбасским аграриям минеральные удобрения в счет будущего урожая: то есть в беспроцентную рассрочку аж до декабря 2020 года.

Об этом глава региона сообщил на своих страницах в социальных сетях.

— Применение минеральных удобрений положительно влияет на плодородие почв, урожайность и качество получаемой продукции. Именно поэтому кузбасские фермеры все активнее используют их в работе. Причем популярностью пользуются удобрения в жидкой форме. Их стоимость на 18-20 % ниже, чем гранулированных, а вот эффективность выше за счет доступности для растений, особенно в условиях дефицита влаги, — написал Сергей Цивилев.

Также глава региона сообщил, что в этом году от фермеров уже поступили заявки на 9,1 тысячи тонн минеральных удобрений, тогда как год назад  им потребовалось всего 6,1 тысячи тонн.

 

Другие статьи на эту тему

22 мая

Свинокомплекс под Новокузнецком пополнили тюменские хряки

На свинокомплексе «Чистогорский» начался завоз нового поголовья свиней. Первые животные – 220 хряков – приехали…

Кузбасским фермерам помогают получать гранты онлайн

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров продолжает консультировать кузбасских аграриев о возможности…

Успехи «растения будущего» и планы на технику настоящего

Агропромышленный комплекс Кузбасса продолжает развитие и в новых усложнившихся условиях

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети