Доигровщик ВК «Кузбасс» Ярослав Подлесных: мы сегодня выходили  с настроем взять реванш за обидное поражение в Любляне

30 января 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото Сергея Гавриленко

Кемеровский клуб спустя сутки вернул себе лидерство в группе B Лиги чемпионов, уверенно обыграв на своей площадке словенскую команду.

Скромный по европейским меркам клуб из Любляны в декабре прошлого года напомнил «Кузбассу» старую истину, что в Лиге чемпионов нет слабых соперников. Напомним, во втором туре кемеровчане потерпели гостевое поражение от «АКХ Воллей» со счётом 2:3.

В ответной игре, которая состоялась накануне в кемеровской «Арене», подопечные Георги Крету учли ошибки той встречи. «Кузбасс» сразу прибрал инициативу к своим рукам, причём словенцы сами помогли хозяевам. Первый же мяч в игре с подачи был пущен игроком «АКХ Воллей» в сетку (с подачами дела не ладились на протяжении всего матча). Кемеровчане же без проблем разбирались с обороной гостей. В атаке коллектив из Любляны также действовал не лучшим образом, блок «Кузбасса» пробить практически не получалось.

«Мы сегодня выходили  с настроем взять реванш за обидное поражение в Любляне. В первом матче соперник показал очень высокий уровень, у них всё получалось. Мы тогда тоже в принципе неплохо играли, но много ошибались. Сегодня мы сделали гораздо меньше ошибок, достаточно чисто сыграли, подкорректировали свои действия на блоке, которых поставили намного больше, чем в Словении», — отметил после матча самый результативный игрок встречи в составе «Кузбасса» Ярослав Подлесных, набравший 13 очков.

Один из главных компонентов победы «Кузбасса» в матче против «АКХ Воллей» — непробиваемый блок. Фото Сергея Гавриленко.

Наставник «АКХ Воллей» Матия Плешко пытался исправить ситуацию заменами, отправив в первой трети стартового сета в разминочный «квадрат» даже диагонального Бождара Вучичевича, отличившегося в люблянской игре против «Кузбасса» 36 очками. Однако это не помогло, первую партию «Кузбасс» уверенно выиграл – 25:19.

Во втором сете хозяевам пришлось тяжелее. Словенцы мало того что открыли счёт, они стали лучше цепляться за мячи, выстроили более эффективный блок. До семи баллов команды шли ровно, однако затем «Кузбасс» медленно, но верно вернул ход встречи в нужное для себя русло, завершив партию с положительным для себя результатом 25:23.

Гости продолжили отчаянно сопротивляться и в третьем сете. В то время как кемеровчане позволили себе немного расслабиться. При счёте 9:8 в пользу «Кузбасса» либеро Лаури Керминен повеселил публику, отдав точный пас партнёру головой как заправский футболист. Получилось эффектно, но неэффективно. Атака «Кузбасса» завершилась неудачно. К тому же, сработала спортивная примета «начинаешь пижонить, жди проблем». После этого эпизода словенцы не просто сровняли счёт, но и оторвались на два очка (13:11). В сложный для хозяев момент команду за собой повёл ветеран Михаил Щербаков, у которого, в отличие от большинства игроков «Кузбасса» есть опыт выступления в Лиге чемпионов в составе новосибирского «Локомотива». Он не просто прекрасно выполнял свои основные функции блокирующего, но и отметился важнейшим эйсом. Показателен розыгрыш в середине третьего сета, когда Щербаков сначала поднял с пола тяжелейший мяч и сам же результативно завершил зародившуюся с этого момента атаку. 78% успешно завершённых атак и 11 очков – хорошая статистика, Михаил был признан лучшим игроком матча.

«Первое в жизни MVP, конечно, безумно приятно. Хорошо, что победили, хорошо, что все красивые моменты были в нашу пользу, хорошая игра была», — делился эмоциями после матча главный герой встречи.

Лучший игрок матча Михаил Щербаков (слева). Фото Сергея Гавриленко.

Концовка решающей партии показала, что одного характера, которым словенцы явно не обделены, мало. Сказался более высокий уровень мастерства игроков «Кузбасса», которые при счёте 19:19 практически перестали ошибаться, в отличие от соперника.

«Мы совершали ошибки в важные моменты, когда могли переломить ход игры, перехватить инициативу у «Кузбасса», и, возможно, выиграть сет. Мы сыграли хорошо, но этого оказалось недостаточного, чтобы победить», — сетовал главный тренер «АКХ Воллей» Матия Плешко.

«Кузбасс» выиграл третий сет со счётом 25:21, победил в матче – 3:0 и возглавил группу B. Следующую игру в Лиге Чемпионов кемеровчане проведут 12 февраля на выезде против новоуренгойского факела «Факела».

Другие статьи на эту тему

20 февраля

«Кузбасс» с трудом выиграл у «Берлина» и вышел в плей-офф волейбольной Лиги чемпионов

Заключительный матч группового этапа главного европейского клубного турнира кемеровчане проводили дома. И столкнулись с ожесточённым…

19 февраля

Бескомпромиссный сериал

Шесть матчей подряд кемеровский клуб закончил с «сухим» счётом 3:0, одержав три победы и потерпев три поражения.

15 февраля

Сегодня волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Динамо-ЛО»

Игра начнется в 17:00 в кемеровской «Арене». Как сообщает официальный сайт клуба, в 18-м туре…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети