В Кузбассе установили мемориальные доски с именами участников обороны Ленинграда

28 января 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива администрации Калтанского городского округа.

В день 76-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда еще шесть имен участников войны увековечены на мемориальных досках жилых домов, расположенных по ул. Дзержинского, 7 и 61/1, пр. Мира, 37б, и ул. Комсомольская, 65, в Калтане. Среди этих имен — участники обороны Ленинграда. Это Николай Александрович Ламанов, Иван Павлович Королев, Василий Константинович Заподойников и Василий Федорович Жариков.

В памятном мероприятии приняли участие представители администрации округа, депутатского корпуса, общественности, юнармейцы, жители округа и родные ветеранов.

«Ныне живущие и следующие поколения должны помнить имена участников Великой Отечественной войны. Они оставили нам в наследство мирную жизнь и свободную страну. Вечная им за это благодарность», — сказала в своем выступлении председатель Совета народных депутатов Калтанского городского округа Марина Куликова.

Между тем участники митинга присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», взяв с собой кусочек хлеба 125 граммов.

«Городская акция «Сохраним память» стартовала в Калтане в прошлом году, — напомнили в пресс-службе администрации Калтанского городского округа. — Первые торжественные мероприятия по открытию мемориальных досок на фасадах жилых домов прошли в канун Дня Победы и в рамках празднования юбилея города. В этот год было увековечено двадцать семь имен Дважды победителей».

Для справки. Памятная акция в Калтане будет продолжаться по 2022 год.

Другие статьи на эту тему

19 февраля

В Кузбассе отпраздновали юбилей композитора и певца Юрия Антонова

Сегодня свой 75-й персональный новый год встречает известный и многими любимый композитор и певец Юрий…

10 февраля

В Калтане приятели подожгли продуктовый магазин из мести

Накануне в поселке Малышев Лог (территория Калтана) загорелся магазин, в котором продавались продукты. На место…

Еще в одной детской поликлинике Кузбасса появилась зона комфорта

Бизиборд с розетками, вилками, шпингалетами, крючками, выключателями, мягкий уголок, мольберты, телевизор, столики с играми, часы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети