В кемеровском перинатальном центре начали безболезненно определять желтушку у младенцев

28 января 2020 | Анна Тимощук

У неонатологов кемеровского областного перинатального центра появился современный «помощник» — билирубинометр.
Он автоматически проводит измерение концентрации билирубина у новорожденных и выдаёт результат на дисплее. На сегодня это самый точный и удобный вариант проведения данного анализа. Приобретен прибор за счет собственных средств больницы.
Теперь не нужно брать кровь, проводить лабораторный анализ и ждать — достаточно простого прикосновения, и результат будет известен тут же. Нет болевых ощущений у малыша и стресса у мамы. Время на диагностику сокращается в разы. Это важно и для специалистов, ведь, если верить статистике, желтушкой страдает каждый третий новорожденный.

«Датчик прибора прислоняем к коже: к руке ребёнка, ноге, груди или голове, и через две секунды видим результат и определяем тактику по лечению», — комментирует Павел Крюков, заведующий отделением новорождённых, кандидат медицинских наук.

Другие статьи на эту тему

14 февраля

В Кузбассе отец отдал дочери почку

В Кемеровской областной клинической больнице прошла необычная операция, совместившая сразу две.  Врачи провели пересадку почки…

12 февраля

Кузбассовцы проверили свои родинки

В рамках объявленного в Кузбассе Года здоровья в дерматовенерологическом отделении поликлиники Междуреченской городской больницы прошла…

Онкология в цифрах

Борьба с раком — одно из ключевых направлений инициированного президентом страны Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение». Рассказываем, что именно делают врачи в Кузбассе в рамках борьбы с онкозаболеваниями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети